漯河实验高中 首页 新闻中心 校园动态 查看内容

清华大学教授董景新走进漯河实验高中作专题讲座

2021-4-15 16:51| 发布者: admin| 查看: 1623| 评论: 0

摘要: 报告会现场董教授为学生作报告董教授与学生在报告会上互动董教授和学生代表合影4月9日上午9时,由中国老科协、河南省科协、河南省老科协主办,漯河市科协、市老科协、漯河市教育局、漯河实验高中承办的“中国老科协 ...

报告会现场

微信图片_20210409145117.jpg

董教授为学生作报告

微信图片_20210409145125.jpg

董教授与学生在报告会上互动

微信图片_20210409145129.jpg

董教授和学生代表合影


4月9日上午9时,由中国老科协、河南省科协、河南省老科协主办,漯河市科协、市老科协、漯河市教育局、漯河实验高中承办的“中国老科协科学报告团漯河报告会”在漯河实验高中报告厅举行。中国老科协科学报告团专家成员、清华大学教授、博士生导师董景新作了《天上的指路神杖——北斗导航系统》专题讲座。漯河市老科协秘书长孟晋轩,漯河实验高中党委委员、副校长王伟红出席报告会,学校400名高一学生聆听了报告。

报告会上,董教授围绕卫星系统如何定位导航、三代北斗系统的组成及特点、北斗导航系统的应用三个方面,用通俗易懂的语言、丰富的事例、详实的数据,结合中国航天发展的历史,为在场学生勾勒出航天强国发展之路。

董景新介绍说,有了北斗,就相当于把守护国门的金钥匙握在了自己手里。目前,北斗系统已经应用在我们生活的方方面面,无人驾驶、交通运输、自然灾害预报、路桥维护等均有北斗系统的身影。报告会的内容深入浅出,生动有趣,使同学们受益匪浅。

会上,他还与学生们精彩互动,解答疑惑,赠送签名明信片,增强了孩子们对科学技术的求知欲,进一步激发了孩子们爱科学、学科学的热情。(曹秋玲)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋