漯河实验高中 首页 新闻中心 校园动态 查看内容

“学党史,知党恩,颂党情,跟党走”——漯河实验高中举行青年团 ...

2021-4-15 08:58| 发布者: admin| 查看: 1492| 评论: 0

摘要: 漯河实验高中党委委员、副校长王伟红致辞 3月23日,在中国共产党100周年华诞倒计时100天的特殊日子里,漯河实验高中青年团校开班了!本期青年团校开班明确了“学党史,知党恩,颂党情,跟党走”团课主题,强调了 ...

漯河实验高中党委委员、副校长王伟红致辞
         3月23日,在中国共产党100周年华诞倒计时100天的特殊日子里,漯河实验高中青年团校开班了!本期青年团校开班明确了“学党史,知党恩,颂党情,跟党走”团课主题,强调了团课纪律,并对本学期团课及黑板报做详细安排。开班仪式由办公室副主任兼团委副书记陈希主持,校党委委员、副校长王伟红致辞,优秀党员教师张战洪进行团课第一讲。

        王伟红首先代表校党委,对青年团校的开班表示热烈祝贺。其次对青年团员提出了殷切地希望:一是端正学习态度,珍惜学习机会;二是提升自身素质,不负民族重托。最后,王伟红讲道:“希望大家一定要牢记习近平总书记的嘱托,在各方面严格要求自己,勤学、修德、明辨、笃实,做刻苦学习的带头人,做遵规守纪的带头人,做奉献服务的带头人,做政治进步的带头人,不断提升自身素质,不负青春、不负韶华,不负党的期望、人民期待、民族重托,不负我们这个伟大时代,让青春在学习和奋斗中焕发出绚丽的光彩!”

         为了积极响应校党委党史学习号召,落实游建德校长在党史学习教育动员会上的讲话精神,巩固漯河实验高中党建带团建成果,校团委邀请了优秀党员教师张战洪讲“学党史,强信念,跟党走”主题团课。

       张战洪老师以儿时的一首经典红色歌曲《没有共产党就没有新中国》为切入点,以中美外交对话为铺垫,引出为什么中国共产党可以带领中华民族走向繁荣富强,最终,落脚于中国共产党党史。

        讲课期间,张战洪老师深入浅出,以重大会议为脉络,讲述了中国共产党百年奋斗历程。张战洪老师的课为广大青年团员带来了一场精神的洗礼,更是梦想的助推器,引导广大青年团员树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为!

       立德树人是漯河实验高中青年团校的根本任务。漯河实验高中青年团校将继续致力于培养“学党史,知党恩,颂党情,跟党走”的社会主义接班人!
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋