漯河实验高中 首页 新闻中心 通知公告 查看内容

2021年度部门预算公开

2021-6-10 18:02| 发布者: 曹秋玲| 查看: 991| 评论: 0

摘要: 漯河实验高级中学2021年度部门预算公开说明目 录第一部分 漯河实验高级中学概况(一)主要职能(二)部门预算单位构成(三) 人员构成情况第二部分漯河实验高级中学2021年度部门预算情况说明第三部分名词解释附件:漯 ...

漯河实验高级中学

2021年度部门预算公开说明

 

  

  第一部分  漯河实验高级中学概况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

 (三) 人员构成情况

第二部分  漯河实验高级中学2021年度部门预算情况说明

第三部分  名词解释

 

附件:漯河实验高级中学2021年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、支出经济分类汇总表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、部门预算项目绩效目标汇总表

 

 

第一部分  漯河实验高级中学概况

 

一、漯河实验高级中学主要职责

漯河实验高级中学主要职责实施高中学历教育,开展教学研究,探索教育改革,促进中等教育发展。

二、漯河实验高级中学部门预算单位构成

   漯河实验高级中学部门预算构成为单位本级,无下属单位。

三、人员构成情况

漯河实验高级中学共有在职职工236人,离退休人员     122人(其中离休2人、退休 120人);共有在校学生2895人,其中住宿生1944人。

 

第二部分   漯河实验高级中学2021年度部门预算

情况说明

 

2021年部门预算主要任务是:                  

1、按照预算编制口径,全面、准确编制基本支出;

2、结合往年数据和实际情况,合理编制收入计划;

3、根据单位运行和发展需要,量入为出,合理编制项目支出;

4、合理确定项目预算绩效目标和整体绩效目标。 

一、收入支出预算总体情况说明

漯河实验高级中学2021年收入总计5345.49万元,支出总计5345.49万元,与2020年预算相比,收、支总计各增加434.44  万元,增长8.85 %。主要原因是人员经费增加:一是由市级文明单位升级为省级文明单位,文明单位奖预算增加;二是新增了全国文明城市奖预算。

二、收入预算总体情况说明

漯河实验高级中学2021年收入合计5345.49万元,其中:2020年部门预算结转204.54万元,财政拨款收入4484.45万元,一般债务转贷收入 0 万元、专项收入0万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入 0 万元,国有资源(资产)有偿使用收入206.5万元,政府性基金收入 0万元,专项债务转贷收入 0万元,中央省提前告知转移支付 0    万元,财政专户管理的收入 445 万元,其他收入5万元。

    三、支出预算总体情况说明

漯河实验高级中学2021年支出合计5345.49万元,其中:基本支出4523.33万元,占84.62%;项目支出822.16万元,占 15.38 %。

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

漯河实验高级中学2021年一般公共预算收支预算4690.95万元,与 2020年相比,一般公共预算收支预算增加525.67万元,增长12.62%,主要原因是人员经费增加:一是由市级文明单位升级为省级文明单位,文明单位奖预算增加;二是新增了全国文明城市奖预算。政府性基金收支预算为0万元,无变化,主要原因是无政府性基金预算。

五、一般公共预算支出预算情况说明

漯河实验高级中学2021年一般公共预算支出年初预算为4690.95万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育 (类) 支出3655.55万元,占77.93 %;科学技术(类) 支出 0万元,占 0 %;社会保障和就业(类)支出602.56万元,占12.85%;卫生健康(类)支出119.78万元,占2.55 %;节能环保(类) 支出0万元,占 0 %;农林水(类)支出0万元,占0 %,交通运输(类) 支出0万元,占0 %;住房保障(类)支出313.07万元,占6.67 %;其他(类)支出0万元,占 0 %。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我部门《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

    我部门2021年无政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明

我部门2021年国有资本经营预算0万元,2021年无国有资本经营预算支出。

    九、“三公”经费支出预算情况说明

我部门2021年“三公”经费预算为1.9万元。2021年“三公”经费支出预算数比 2020 年减少 0.05万元。主要原因是:根据中央“八项规定”和省委省政府、市委市政府相关要求,我部门采取诸多措施,抓好“三公”经费预算管理,推行厉行节约、反对浪费的工作作风,从严控制“三公”经费开支。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与 2020年持平,主要原因:无因公出国(境)事项                     

(二)公务用车购置及运行费1.5万元。其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费1.5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与 2020年持平,主要原因:无购买公务车辆。公务用车运行维护费预算数与 2020年持平,主要原因:严格贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严从紧控制公务用车支出。

(三)公务接待费0.4万元。主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2020 年减少 0.05万元。主要原因:严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

  漯河实验高级中学为事业单位,2021年机关运行经费支出预算0万元。

(二)政府采购支出情况

2021年政府采购预算安排424.54万元,其中:政府采购货物预算252.75万元、政府采购工程预算171.79万元。

(三)政府购买服务支出情况

2021年政府购买服务预算安排 90.5万元。

(四)绩效目标设置情况

     2021年,漯河实验高级中学预算项目均按照要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(五)国有资产占有情况

     2020年期末,我部门共有车辆 1 辆,其中:一般公务用车 1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。

    单价50万元以上通用设备 0 台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

(六)专项转移支付项目情况

  2021年,我部门无负责管理的专项转移支付项目资金。

  

第三部分   名词解释

 

  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

漯河实验高级中学2021 年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、支出经济分类汇总表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、部门预算项目绩效目标汇总表

2021年漯河实验高中预算公开.pdf


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋